Un Quatre-Quarts Marbré ? Facile ! Sans gluten et végane ? C’est possible!
Les origines du Quatre-Quarts Marbré nous emmènent en Bretagne, où la tradition exigeait que les quatre ingrédients de cette pâtisserie représentent chacun un quart du poids total.
Fort heureusement, bien que les variétés se soient multipliées, cette méthode a su évoluer. Notre intérêt s’est porté sur l’Orient et ses matières naturelles dont les valeurs nutritionnelles font un bien fou à votre énergie. Quant au goût, il apparaît comme atypique, délicieux et unique comme tous nos Quatre-Quarts Sans Gluten !
La recette de Quatre-Quarts Marbré a été plus simple une fois la fusion du quatre-quarts acquise. Après avoir sué sang et eau (surtout de l’eau !) pour obtenir une recette satisfaisante, c’est avec appréhension que nous avons prolongé l’expérience du quatre-quart vers sa version bicolore. Et c’est ainsi que le gâteau marbré au chocolat était né.
Prenez le temps après l’avoir réchauffé au four à 150° pendant 2 minutes de respirer le parfum de sa cuisson. Ainsi, laissez vos papilles s’émerveiller sur l’imaginaire créé. Prenez ensuite, conscience de ce temps, car une fois dans votre bouche, cette pâtisserie sera engloutie sans crier gare… Mais consolez-vous, c’est son destin !
Chez Greenberry, nous fabriquons de manière artisanale des pâtisseries véganes, pour le plaisir de voir qu’il n’en reste pas une miette dans l’assiette !
Conformément au règlement CE / 1829-2003, ce gâteau marbré chocolat est élaboré sans utilisation d’ogm et sans produits issus d’OGM.
Toute l’équipe de Greenberry vous souhaite une excellente dégustation !
Qu’y a t-il dans un gâteau marbré ?*
Sucre, riz, pois chiche, fécule(s), chocolat, graine de cb, amidon(s), huile de tournesol, vanille, sel et beaucoup d’autres bonnes choses ! En revanche, *toutes nos matières premières sont issus de l’A.B (Bio)
Tout gâteau marbré de Greenberry est :
- exempt de gluten
- dénué de blé
- sans œuf,
- affranchi en levure,
- sans lait,
- vegane
- exempt d’huile de palme
- végétarien
- végétalien.
Cette pâtisserie marbrée au chocolat est enregistrée par The vegan society sous le numéro de licence : 022999/16
La conception et la fabrication ont lieu sur le sol français par des moyens essentiellement humains.
Information physico-chimique : le pH de ce gâteau marbré sans beurre est précisément de 7.2
A consommer rapidement dès réception et/où ouverture. Toutefois, pensez à bien les conserver au frais.
Photos d’un gâteau marbré végane sans gluten non contractuelles.
Nos gâteaux sans gluten moelleux étant artisanaux, il peut y avoir de légères différences de présentation, mais pas de goût !