Étudiants en pâtisserie, faites-nous un bon Quatre Quart Vegan !
– Facile, monsieur le professeur, à quel parfum votre quatre quart vegan ?
– Oui, mais sans farine de blé, sans œufs, sans beurre !
– Oups ! Désolé, c’est impossible.
– Et pourtant, la pâtisserie en ligne Greenberry en ligne l’a fait. Et en plus, c’est un gâteau végétalien ! 😮
Les origines du quatre quart breton nous emmènent en Bretagne. La tradition exigeait que les quatre ingrédients de cette pâtisserie représentent chacun un quart du poids total. Fort heureusement, bien que les variétés se sont multipliées, cette méthode a su évoluer. La nôtre vous emmène en Orient où les mets et épices assurent un goût particulièrement atypique. Une recette de quatre quart vegan faite pour tous les amoureux de l’innovation culinaire et pâtissière. Et pour les gourmands qui veulent varier les plaisirs.
Allier plusieurs composantes d’une même mesure vers un ensemble gustatif délicat est aisé dans le cas d’un quatre quart classique. Toutefois, lorsqu’il s’agit d’un quatre quart sans gluten, sans lactose et sans œufs, la création prend soudainement une tournure complexe. Nombre de nos essais se sont soldés par des échecs, au point de douter de parvenir à une recette authentique du gâteau breton qui nous satisfasse. Mais c’est après une série incalculable d’heures et de sueurs que nous avons trouvé le moyen de peaufiner cette pâtisserie faisant le bonheur des enfants.
Enfin, vous pourrez savourer cette douceur au petit-déjeuner comme au goûter sans oublier le dessert avec un coulis de fruits. C’est une manière saine et plaisante au palais de concilier quatre-quarts maison et santé !
Chez Greenberry, nous fabriquons de manière artisanale des pâtisseries véganes, tout simplement pour le plaisir de voir qu’il n’en reste pas une miette dans l’assiette.
Nos pâtisseries vous apportent des moments de douceur qui égayent votre journée.
Qu’y a t-il dedans ?*
Sucre, riz, pois chiche, fécule(s), graine de caroube, amidon(s), huile de tournesol, vanille, sel et beaucoup d’autres bonnes choses !
*Toutes nos matières premières sont issues de l’A.B ( Bio )
Chaque gateau quatre quart Greenberry est :
- exempt de gluten
- dénué de blé
- sans œuf,
- affranchi en levure,
- sans lait ni huile de palme,
- végane
- végétarien.
Conformément au règlement CE / 1829-2003, chaque quatre quart moelleux est élaboré sans utilisation d’ogm et sans produits issus d’OGM.
Cette pâtisserie est enregistrée par The Vegan Society sous le numéro de licence : 022999/16
La conception et la fabrication ont lieu sur le sol français par des moyens essentiellement humains.
Information physico-chimique : le pH d’un quatre quart breton est situé autour des 7.2
A consommer rapidement dès réception et/où ouverture. En revanche, veuillez à bien les conserver au frais.
Photos de quatre quart nature végane non contractuelles.
Nos gâteau sans gluten étant artisanaux, il peut y avoir de légères différences de présentation, mais pas de goût !