Nutrition – une valeur ajoutée pour votre santé
GREENBERRY & LA NUTRITION
« Nos valeurs sont anciennes, la nutrition est éthique. Raison pour laquelle nos produits sont uniques »
Que vous soyez en activité, libéral ou sportif, votre corps à besoin de la bonne dose d’énergie pour affronter la journée, alimentation et nutrition jouant un rôle-clef. Enfants, adolescents, femmes enceintes et personnes âgées ont également des besoins énergétiques spécifiques et un gâteau sans gluten vous y aidera.
Manger pour vivre est un slogan qu’on ne présente plus, puisqu’il s’agit d’une vérité connue de tous. Mais nous n’absorbons pas le même carburant à l’image d’une voiture : une alimentation adaptée, avec une farine sans gluten par exemple, permettra d’avancer plus loin qu’une nutrition dite “non-conforme”. Et aujourd’hui, avec les ravages de la malbouffe et le développement exponentiel des allergies, il est urgent de prendre soin de vous, en choisissant des aliments sains.
La nutrition est une science précise, évoluant à chaque instant, et dont le principal objectif se résume à quantifier et analyser les valeurs nutritives des aliments, ainsi que leur impact sur notre organisme. Le dosage des farines sans gluten, par exemple, peut s’avérer bénéfique. À l’intérieur de cette vaste cause, nous nous sommes penchés sur la différence entre l’énergie assimilée et celle dépensée ainsi qu’aux conséquences d’une alimentation non adaptée…
Nous, êtres humains, subissons naturellement l’influence de notre environnement dans le choix de notre alimentation. À simple titre d’exemple, les chaînes de restaurants dites « fast-food » – dont la nocivité nutritionnelle n’est plus à démontrer – continuent d’être fortement fréquentées grâce à une habile stratégie, efficace et prolongée. Les personnes dévorant cette alimentation trop lourde et bourrée de produits chimiques la considèrent comme le meilleur choix possible… Cette illustration pour démontrer que nous ne choisissons pas toujours ce dont notre corps a besoin, au profit d’une envie souvent éphémère : ce que nous voulons n’est pas forcément ce dont nous avons besoin !
Nutrition, la réalité du terrain
Notre soif de produits trop riches en nutriments ou son contraire nous pousse à cumuler une alimentation inadaptée à notre quotidien, créant une multitude d’effets en cascades. Au bout de cette spirale apparaissent dérèglements, maladies, insomnies, obésité… Vous pouvez par ailleurs retrouver un ensemble de définitions sur la nutrition ici.
Parfois, alors que nous pensons bien faire, notre alimentation n’est pas adaptée à notre métabolisme. Malgré la sensation de manger équilibré, notre corps peut réagir de la mauvaise manière : crampes, maux, douleurs, inflammations. Un cocktail de symptômes ne trouvant que peu d’explications. C’est dans cette niche que Greenberry s’est investi : des pâtisseries saines, que vous pouvez déguster l’esprit tranquille. Notre philosophie, c’est le respect de toute la chaîne alimentaire, depuis les matières premières et ceux qui les produisent, jusqu’au consommateur final, en passant par une fabrication rigoureusement contrôlée.
Greenberry n’a qu’un souhait, faire tomber les barrières connues de la nutrition actuelle, afin d’unir sous une même table toutes les croyances, cultures et religions. Malgré une richesse et une variété dense, les alimentations mondiales présentent suffisamment de points communs pour que la terre entière puisse partager les mêmes saveurs.
« Ce qui est bon pour soi, ne l’est pas forcément pour son voisin », une réalité que nous avons étudiée afin de proposer une alternative. Rappelons que le tube digestif joue un rôle moteur dans la digestion des nutriments, leurs apports et la relation avec nos défenses naturelles. L’occasion d’aborder brièvement le thème spécifique lié à la nutrition : les intolérances alimentaires. Grâce à une série de mécanismes complexes, notre organisme apprend à tolérer ce passage de nutriments. Lorsque l’équilibre est rompu, une réaction se déclenche et certains aliments ne sont plus tolérés. Et la réponse envers ces aliments devenus persona non grata peut s’avérer violente. Les manifestations cliniques demandent parfois une écoute attentive, là où certaines sont clairement perceptibles : maux de têtes, estomac, démangeaisons… Ce cercle vicieux peut-être stoppé par l’arrêt temporaire des aliments non ou mal tolérés. Cet arrêt aura pour but de reposer le système digestif de ses aliments indésirables pour retrouver une perméabilité optimale, mission dans laquelle Greenberry a jeté son dévolu en confectionnant des pâtisseries saines à base de fruits, avec le minimum d’allergènes possibles ! La nutrition est un enjeu essentiel de demain et Greenberry veut pleinement participer au futur de chacun…
Greeberry Team
Retrouvez nos autres grands themes sur Greenberry: