Qui peut ignorer l’existence de muffin aux pépites de chocolat ? Personne !
Apparus autour du onzième siècle, les Muffin aux Pépites de Chocolat sont de petites préparations individuelles traditionnellement sucrées. Pâtisserie fortement répandue dans les pays anglo-saxons, les muffins ont su inspirer les pâtissiers du monde entier. Des USA à l’Australie en passant par le Bangladesh, vous trouverez toujours une version de muffin aux pépites de chocolat, une valeur sûre pour les gourmands de toujours. Mais la recette des Muffin aux Pépites de Chocolat Greenberry est bien sûr originale.
Dans cette recette, nous avons remplacé le terme morceaux de chocolat par pépites. Pourquoi ce doux mensonge ? Pour des raisons commerciales. Si vous observez de plus près nos photos de produits, vous constaterez qu’il ne s’agit pas d’un muffin aux pépites de chocolat, mais bien d’une pâtisserie avec des morceaux de chocolat. Plus authentique donc, et bien plus gourmand et en plus, c’est un muffin sans gluten !
…
En clair, ce sont de vrais morceaux de chocolat, et non des ersatz comme on en trouve dans la pâtisserie industrielle.
Nous, nous sommes des artisans, et dans notre atelier à dimension humaine, nous fabriquons nos douceurs chocolatées selon les méthodes traditionnelles.
Seulement, étant une marque jeune et ambitieuse, nous avons succombé à l’appellation très connue des pépites de chocolat, produit parfois bien industriel qui perd son côté artisanal. Toutefois, gardez à l’esprit que notre ambition est d’offrir à tous des gâteaux bons pour la santé, à un prix abordable.
Rassurez-vous donc sur les morceaux de chocolat sans gluten et vegan que nous avons ajouté, ils se combinent parfaitement avec la douceur de ces muffins.
A consommer rapidement dès réception et/où ouverture. Mais pensez à bien les conserver au frais
Qu’y a t-il là dans un muffin aux pépites de chocolat ?*
Sucre, riz, chocolat, graine de cb, amidon(s), huile végétale, vanille, sel et beaucoup d’autres bonnes choses ! Néanmoins, *toutes nos matières premières et farines sont issues de l’agriculture biologique
Tous les muffins au chocolat de Greenberry sont :
- sans gluten
- dénué de blé
- exempt d’ œuf,
- affranchi en levure,
- sans lait ni huile de palme,
- vegane
- végétarien
Conformément au règlement CE / 1829-2003, chaque muffin aux pépites de chocolat est élaboré sans utilisation d’ogm et sans produits issus d’OGM.
Cette pâtisserie au chocolat est enregistrée par The Vegan Society sous le numéro de licence : 022999/16
La conception et la fabrication a lieu sur le sol français par des moyens essentiellement humains.
Information physico-chimique : le pH d’un muffin aux pépites de chocolat est situé à 6.8
Photos de muffin aux pépites de chocolat non contractuelles.
Notre pâtisserie vegan étant artisanales, il peut y avoir de légères différences de présentation, mais pas de goût !