Farines de premier choix utilisées par Greenberry

Le secret de la pâtisserie en ligne Greenberry réside dans son choix des meilleurs produits afin d’obtenir les résultats les plus sains possible, dans les plus pures traditions locales. Pour ce faire, une sélection rigoureuse de produits sans gluten et véganes, issus des quatre coins du globe, s’est opérée afin de favoriser la nutrition saine. Vous pouvez découvrir nos pâtisseries autrement en fonction de la farine souhaitée.

Vous pourrez également découvrir les incroyables propriétés des farines correspondantes aux douceurs que vous souhaitez acquérir. Mais notre engagement ne s’arrête pas là. Si vous souhaitez que nous créions une pâtisserie particulière à base d’une de ces farines, vous pouvez nous contacter directement via mail. Vous obtiendrez un devis personnalisé afin de répondre à toutes vos exigences. Par exemple, pour une réception hors pair, pour un mariage hors du commun, pour une fête inoubliable, nous pouvons créer une pâtisserie bio qui enchantera vos invités ! Notre philosophie, c’est le service.

Puisqu’un peu de culture ne fait pas de mal, découvrez les propriétés des farines du monde entier !

La farine de riz : Il s’agit de la plus utilisée lorsque nous parlons de sans gluten par sa haute capacité à se marier à « toutes les sauces ». Une farine dont l’aspect sain et le goût neutre facilitent le croisement avec des produits et ingrédients plus teintés pour le palais. Un atout précieux pour tous les gourmets et gourmands. Découvrez le riz et ses bienfaits.

La farine de maïs : il s’agit de la céréale la plus cultivée après le blé tant sa production s’est intensifiée au fil des années. Toutefois, il est fortement conseillé de travailler avec une farine de maïs totalement bio, afin d’éviter toutes sortes de pesticides et métaux lourds pouvant contaminer les sols en culture industrielle. Une fois passé cet épineux problème – rapidement résolu fort heureusement – il vous suffit d’apprécier son goût légèrement amer pour l’utiliser à bon escient. Nos produits sont garantis sans pesticides et sans produits chimiques.

La farine de souchet : Une des farines les plus en vue, grâce sa haute teneur en nutriments et vitamines. Cultivée dans des sols aux conditions imparfaites, cette plante sait développer un arôme tout à fait particulier. L’intérêt de cette farine est la maîtrise du dosage, pour révéler ses arômes maturés dans les sols du monde entier !

La farine de millet : Un indétrônable en pâtisserie depuis que son origine plus ancienne que le riz a été révélée grâce à des tests ADN précis. Là encore, la puissance des sols où la plante s’est épanouie donne une saveur particulière qu’il faut prendre le temps de maîtriser, par de nombreux essais. Les nôtres ont été assez drôles, mais nous y reviendront dans de prochains articles informatifs.

La farine de teff : En toute sincérité, cette farine fait figure de chouchou pour les passionnés que nous sommes. Grâce au cumul d’une saveur délicate avec des propriétés riches, cette plante nous venant d’Afrique, et plus spécifiquement d’Éthiopie, nous offre un cocktail de sensations et saveurs rappelant notre petite enfance. Une invitation au bonheur de nos goûters d’antan.

La farine de pois chiche : Le pois chiche est sans gluten, mais c’est un véritable ami de l’humanité. Vous pouvez découvrir les vertus du pois chiche et les propriétés du pois chiche. Vous comprendrez tout de suite pourquoi la pâtisserie bio en ligne Greenberry utilise la farine de pois chiche.

Notez enfin que nous utilisons egalement la noix de coco ainsi que la farine de noix de coco mais aussi la farine de châtaigne, dont vous pouvez retrouver les propriétés ici.

Greenberry Team

“Greenberry.fr est une pâtisserie artisanale en ligne. Nos spécialités : les gâteaux sans allergènes, sans gluten, sans lactose, et sans œufs. Nous proposons également des pâtisseries bio, véganes, halal et casher. Merci.”

 

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