La noix de coco, un délice !

La noix de coco, un délice !

 

Ah, la noix de coco !

Fruit enchanteur entre tous, aux saveurs si délicates.
Même si elle est originaire d'Indonésie, la noix de coco a été ainsi nommée par les navigateurs portugais, sur le modèle de coque, désignant les fruits à coque. Ces navigateurs étaient pressés de faire découvrir aux Européens, notamment aux rois, cette merveille de la nature. Un cocotier peut produire jusqu'à cent fruits par an, pour le bonheur des autochtones.
Aujourd'hui, la noix de coco a conquis le monde. Pas un pays qui ne tombe sous le charme de ce gros fruit d'allure rustique, qui cache une chair aussi blanche que savoureuse.
La noix de coco accompagne quasiment tous les plats, les entremets, les soupes, les cocktails, et bien sûr les desserts.
La farine de noix de coco contient du potassium, du fer, du cuivre, du zinc, autant d'atouts qui font de cette farine une incontournable en cuisine et en pâtisserie.

La noix de coco a ceci de particulier, que chaque bouchée d'un sablé est encore meilleure que la précédente.
Au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert, vous et vos enfants apprécierez cette galette, sans gluten ni allergènes !

Nos Pâtisseries à base de Noix de Coco:

×
Besoin d'être contacté ?

Pin It on Pinterest