Devenir végétarien : bénéfices santé

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Gâteaux Greenberry sans lactose ni gluten.

Devenir végétarien, quels bénéfices santé ?

14 bonnes raisons de devenir végétarien, ou mieux encore, végétalien. Les bénéfices santé sont les suivants :
1. Un régime végétarien ou végane est à base de fibres, de vitamines, de minéraux et d’oligoéléments. Ce régime contient peu de graisse, pas de cholestérol, pas de laitages ni de sous-produits animaux. Les risques d’intoxication alimentaire à cause des allergènes contenus dans la nourriture industrielle sont donc largement réduits. Entre tous les régimes, le régime végétalien (vegan ou végane) est celui qui élimine le plus de risques.

2. Les animaux d’élevage industriel, qui vivent dans des conditions de détention épouvantables, sont bourrés d’antibiotiques, de plus en plus puissants et de plus en plus inefficaces. Aux États-Unis, 80 % des antibiotiques produits sont destinés aux animaux d’élevage industriel. Le Center for Disease Control (Centre de Contrôle des Maladies), estime que 2 millions d’Américains sont malades chaque année à cause de cette viande animale, et que 23 000 en meurent. Les hormones massivement ingérées par les animaux pour accélérer leur croissance peuvent perturber vos propres hormones. Rassurez-vous, c’est la même chose en Europe ! ☹

3. L’alimentation végane procure une meilleure immunité, réduit les migraines, réduit les odeurs corporelles, et allège l’haleine.

4. L’alimentation végane contient toute l’énergie dont vous avez besoin. Légumes, céréales sans gluten, légumineuses, et éventuellement noix et fruits à coque sont largement suffisants pour une activité physique normale ou intense. Les graines de lin, les algues et les chènevis (graines de chanvre) contiennent des Omega-3. La pâtisserie en ligne Greenberry utilise des farines sans gluten et sans allergènes. De bons gâteaux peuvent vous inspirer et vous aider à devenir demi-végétarien, ou végétalien. Parmi les sportifs suivant un régime végane, citons Patrik Baboumian, Brendan Brazier, Serena Williams, Mac Danzig, Tony Fiametta, Melanie Fraunschiel, Scott Jurek, Carl Lewis et de nombreux athlètes de haut niveau de sport individuel, où la seule condition physique peut faire pencher la balance…

5. Diabètes de type 2 : un médecin peut tout à faire prescrire un régime végane ou végétarien à une personne souffrant de diabète de type 2, ce qui serait son meilleur atout pour réduire les effets négatifs de leur maladie.

6. Maladies cardiovasculaires : la consommation de viande augmente les risques cardiovasculaires. La viande d’animaux contient du cholestérol. Dans de nombreux pays, c’est l’un des principaux risques mortels. L’alimentation végane est sans cholestérol.

7. Cancer : la consommation d’œufs augmente le risque de cancer, notamment le cancer de la prostate, le cancer du côlon ; pour les femmes, s’ajoute le risque de cancer de l’utérus et de cancer de la poitrine. Pour les femmes, le régime végane réduit les désagréments du syndrome pré-menstruel. La consommation de viande et de lait est largement suspectée de favoriser le cancer et la maladie d’Alzheimer.

8. Squelette : le lait de vache peut réduire le calcium de vos os. Le chou frisé, par exemple, contient plus de calories que le lait. Le régime végane réduit l’arthrite, les rhumatismes et l’ostéoporose.

9. Peau : les laitages favorisent l’acné. Selon les races, entre 60 et 90 % des individus ne digèrent pas le lait, ou le digèrent mal. Le régime végane a un effet sur la peau, plus belle et plus éclatante.

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Gâteaux bio véganes

10. Poids, surpoids, obésité : les personnes qui suivent un régime végane pèsent de 2 à 10 kgs de moins que les “carnivores”. Si vous voulez mincir, le régime végétarien est le meilleur régime pour perdre du poids ! Aux États-Unis, quasiment un tiers des enfants est en surpoids ou obèse, et l’Europe suit la même inquiétante direction. Le régime végane réduit l’indice de la masse corporelle, donc moins de graisse dans le corps. La viande, le lait, et les aliments industriels contiennent beaucoup de graisses et de sucres…

11. Sérénité : les personnes qui suivent un régime végane dorment mieux et digèrent mieux. Elles sont plus sereines, et moins sujettes à l’anxiété et à la dépression.

12. Longévité : en plus d’être en meilleure santé que les carnivores, les personnes suivant un régime végane vivent plus longtemps.

13. Éthique : dans de nombreux pays asiatiques et africains, malgré les déclarations officielles des grandes marques occidentales et des gouvernements locaux, le travail des enfants est la norme, notamment dans les tanneries et les filatures. Les travailleuses et travailleurs travaillent souvent plus de 60 heures par semaine, et gagnent à peine de quoi se nourrir. Les véganes ne portent pas de cuir et n’achètent que des produits issus du commerce équitable, pour cette raison entre autres.

14. Le régime végane, c’est une multitude de nutriments. Si vous regardez les farines servant à élaborer les gâteaux de la pâtisserie en ligne Greenberry, vous verrez qu’elles contiennent du magnésium, du potassium, des folates (une vitamine du groupe B), et d’autres vitamines. Nos gâteaux ne sont pas des médicaments, et n’ont pas vocation à l’être. Quoique, dans un monde idéal, les bons gâteaux, qui ne nuisent ni à votre santé ni à l’environnement, devraient être remboursés par la Sécurité Sociale ! ☺ Nos gâteaux sont destinés à être dégustés par toute personne, quel que soit son régime alimentaire, et tout simplement par les amoureux du goût. Par exemple, si vous organisez un mariage, une réception, un goûter d’anniversaire ou une fête, vous pouvez choisir notre gamme de pâtisseries sans aucun allergène. Vous avez ainsi la certitude que vos invités pourront les apprécier en toute confiance.

Greenberry Team

“Greenberry.fr est une pâtisserie artisanale en ligne. Nos spécialités : les gâteaux sans allergènes, sans gluten, sans lactose, et sans œufs. Nous proposons également des pâtisseries bio, véganes, halal et casher. ”

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