Cookies vegan ? soyons tous gourmands

Être végan peut également coïncider avec les délices culinaires. Tout simplement, car éviter les aliments d’origine animale comme le lait, le beurre et les œufs permettent de se tourner vers d’autres produits. Pour ne parler que des cookies, une grande palette de goûts et de saveurs son dédiés aux végans. Et même si nous proposons une palette de cookies vegan et sans gluten aux arômes variés, un peu d’histoire ne nous fera pas de mal. A la fin de cet article, pensez à découvrir notre sélection gourmande et de tenter l’aventure !

Histoire des cookies

Proche cousin des biscuits secs dans les régions francophones, les cookies reviennent des Etats-Unis à l’époque de la colonisation du Nouveau Monde. Ce fut les Hollandais qui ont ramené en ces temps, les traditions des petits gâteaux. En s’installant entre Boston et le Massachussetts, le couple inventeur des cookies avait tout d’abord créé une petite auberge. Kenneth et Ruth Wakefield faisaient tourner leur petite entreprise à base de recettes inspirées et provenant de la nouvelle Angleterre. C’était au cours des années 1930 où leur auberge marchait à tout vent. La recette des cookies était originellement accidentelle mais fut une réussite dans les affaires de sa conceptrice. En effet, Ruth était en train de préparer de simples biscuits au beurre auxquels elle ajouta des morceaux de chocolats dans la pâte en pensant que le tout se mélangera. Elle a utilisé toute une tablette de « semi sweet de Nestlé ». Au cours de la cuisson, les pépites de chocolats n’ont pas fondu mais se présentèrent dans leur forme et à apparence crémeuse. De manière inattendue, la recette fut une réussite qui se propagea autour et au-delà de Boston. En effet, à cause de la réputation des biscuits au chocolat de Ruth, la recette avait même été diffusée à travers un journal local de l’époque. Par la même occasion, l’entreprise Nestlé enregistra une augmentation nette de ses chiffres d’affaires avec les tablettes de chocolat « semi sweet ». Ruth réussit alors à couronner affaire avec Nestlé. Sa recette utilisant la tablette de chocolat était diffusée sur les emballages. En contrepartie, l’entreprise avait à fournir autant de chocolats que Ruth avait besoin tout au long de sa vie. Une belle affaire qui a bien réussi à faire le tour du monde et qui continue à créer autant de goûts !

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Remplacement des produits de base

Il est clair que la recette de base utilisée par la conceptrice des cookies utilisait du lait de vache ainsi que du beurre. Par leur choix de vie alimentaire excluant tout produit d’origine animale, les végans ne s’autorisent pas de consommer ces deux aliments ni d’autres dérivés du lait de vache. Car leur mode de vie ne respectant le droit des animaux ; on y voit leur exploitation abusée dans la consommation de tels produits. Fort heureusement, le lait végétal permet de remplacer le lait dit habituel. Il en existe actuellement différentes sortes. Il y a notamment le lait de soja qui occupe une place importante auprès des végétaliens et des végétariens. Question de goût, le lait d’amande est aussi très apprécié. Sans oublier le lait de coco qui fait des recettes et pas mal d’adeptes. En matière de beurre, divers sortes de matière grasse d’origine végétale peuvent sans problème le substituer. Ainsi, le choix est très élargie entre les huiles végétales, les margarines végétales maison ou proposées dans les lieux de vente, mais il y a aussi les purées d’oléagineux. Il appartient donc à chacun de chercher dans ses envies et sa créativité de trouver ou de créer une petite recette de cookies végans. Néanmoins, si vous manquez de temps, la pâtisserie Greenberry vous livrera des cookies vegan et sans gluten en 24 heures, du pur bonheur.

Des années avant les cookies vegan – Première recette

Une recette basique cherchant à présenter des petits biscuits secs aux chocolats. Cette première recette de cookies est facile à reproduire. C’est une recette qui produit des biscuits assez mous à la sortie du four mais qui durcissent petit à petit. En outre, certains ingrédients proposés ne sont pas obligatoires. Pour concocter des cookies pour quatre personnes, il faudrait donc de la farine, de la maïzena, de l’eau tiède, le lait de soja est optionnel, du sucre, de l’huile végétal pouvant être olive ou tournesol, de la levure chimique ainsi que du chocolat pâtissier. Si besoin, il est possible d’ajouter du sucre vanillé et de remplacer le sucre par du sucre complet. Pour un goût plus revisité, l’ajout de cacahuètes avec le chocolat est aussi à essayer. La préparation n’est pas bien compliquée. En revanche, pour éviter la présence des allergènes alimentaires les plus fréquents, il vous fera faire preuve de concentration. Toutefois, pour les plus fainéants, Greenberry saura vous proposer des pâtisseries artisanales faites main en livraison au pied de votre porte. Et avec plus de 50 choix différents, vous aurez la possibilité de goûter aux pâtisseries les plus saines de France et d’ailleurs.

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