Cake Vegan ou “Sponge cake”? Une éponge pour un cake sans gluten ?
Nos amis anglo-saxons appellent “cakes” tous les gâteaux moelleux, y compris le gâteau de mariage, leur “wedding cake”. Les initiés américains appellent aussi le cake sans gluten “sponge cake”, qui évoque l’éponge et son moelleux, et qui correspond à une mousseline. Pour ce qui est de l ‘Europe, et plus particulièrement en France, le mot cake désigne un gâteau traditionnel garni de fruits secs. Parfois garni avec des fruits confits, l’élément immanquable demeure les raisins secs, une base officielle pour tout sponge cake qui se respecte ! Et pourtant, notre Cake Vegan est sans raisins ! Quelle est encore cette innovation de Greenberry ? Une fantaisie ? Non, c’est parce que les raisins peuvent entrer en conflit avec certains régimes alimentaires. Ainsi notre gâteau moelleux peut être consommé sans réserve. Pour toutes les gourmandes et tous les gourmets de pâtisserie saine.
On ne présente plus la recette du Cake Vegan, tant son appellation a dépassé les frontière. Nous avons évoqué l’importance des fruits secs dans cette pâtisserie très inspirée outre-Atlantique. Mais parfois, la simplicité a du bon ! Raison pour laquelle nous avons décidé d’épurer au maximum cette recette sans gluten mais également vegan pour la transformer en une pâtisserie simple et disponible pour tous. Vous aurez le choix d’ajouter des fruits, du chocolat et tout ce qui vous semble pertinent dans votre recherche du plaisir gustatif. N’hésitez pas à nous contacter pour toute demande particulière, nos ateliers regorgent de créativité qui ne demande qu’à être mise au défi ! La pâtisserie Greenberry en ligne, c’est l’artisanat traditionnel français, mais c’est aussi le sur mesure ! Vous comprendrez notre amour des gâteaux, produits nobles s’il en est, quand vous les aurez goûtés…
Cake Vegan – Une recette sans oeufs ni lactose
Lorsqu’on évoque la tradition pâtissière américaine, le cake fait figure de mot courant. Que ce soit dans les préparations culinaires toutes prêtes où bien dans les sites de recette en ligne. Mais lorsqu’on prend le temps de se pencher sur la notion d’alimentation saine, quelques surprises arrivent. Tout d’abord, le cake sans gluten est proposé sans matières Bio, un étonnement quand on constate les méfaits des pesticides.
De plus, les oeufs ont une place prépondérantes dans le choix culinaire pour de multiples raisons. Pourtant le blanc d’oeuf est un allergène reconnu, dont les bienfaits sont fortement en doute pour près de 30% de la population. Confectionner des recettes de pâtisseries sans gluten, ni oeufs et sans lactose est à notre sens la base. Car la pâtisserie saine passe par un changement dans nos habitudes. Le cake sans gluten de Greenberry prévoit l’utilisation de farines certifiées Bio. Nos recettes déposées vegan sont uniques par leur goût. Et bien que vous trouverez bien des sites proposant des recettes de cakes sans gluten ou vegan, croyez-nous sur un point. Une recette incomplète de cake sans gluten n’apportera au final qu’un goût de pâtisserie inachevée. Et même si nos palais peu à peu s’y sont habitués, nous méritons la meilleure alimentation saine, le cake sans gluten…
Qu’y a t-il dans ce cake sans gluten moelleux ?*
Sucre, riz, maïs, fécule(s), amidon(s), huile de tournesol, vanille, sel et beaucoup d’autres bonnes choses ! Cependant, *tous nos ingrédients sont issus de l’A.B (bio).
Tous les gâteaux Greenberry sont :
- sans gluten,
- dénué de blé,
- toujours exempt d’œuf,
- affranchi en levure,
- sans lait ni huile de palme,
- vegane,
- végétarien.
Conformément au règlement CE / 1829-2003, chacun de nos cake sans gluten et vega est élaboré sans utilisation d’ogm et sans produits issus d’OGM.
Cette pâtisserie est enregistrée par The Vegan Society sous le numéro de licence : 022999/16. Mais la conception et la fabrication de cette recette de cake ont lieu sur le sol français par des moyens essentiellement humains.
Information physico-chimique : le pH d’un sponge cake est situé à 7.2
A consommer rapidement dès réception et/ où ouverture. Néanmoins, merci de bien les conserver au frais.
Photos de cake sans gluten & véganes et sans gluten non contractuelles.
Nos gâteaux cake étant artisanaux, il peut y avoir de légères différences de présentation, mais pas de goût !