Un Cake Chocolat Sans Gluten, est-ce bien raisonnable ? Réponse unanime : oui !!!
Nos amis américains utilisent ce terme, le cake, pour définir une simple pâtisserie. Certes, le cake est une création moelleuse, donc différent de la tarte et des biscuits sablés. Mais il y a un grand nombre de créations appelées “cakes” dans les pays anglo-saxons. En Europe, et plus particulièrement en France, le cake aux pépites de chocolat (le nom usuel de notre Cake Chocolat Sans Gluten) est une pâtisserie traditionnelle dont la particularité se résume à une garniture mêlée de fruits secs. Parfois garni avec des fruits confits, l’élément immanquable demeure les raisins secs, base officielle de tout cake qui se respecte ! Et pourtant, dans nos cakes moelleux, il n’y a pas de raisins. Un choix délibéré pour faire en sorte que la pâtisserie Greenberry se distingue par des créations originales et savoureuses.
Nous avons choisi une forme classique de type pavé pour ce Cake Chocolat Sans Gluten. Quant à la raison, est demeure simple : facile à ranger et rapide à déguster ! Enfin, quand on dit ranger, on veut dire le poser quelques heures dans le placard en attendant la fin du prochain repas ! Nos petits gâteaux chocolat se conservent quelques jours après réception, mais il faudrait être un yogi de 90 ans pour résister à leur force d’attraction pendant si longtemps !
Cake aux pépites de chocolat versus morceaux de chocolat
Toutefois, une erreur volontaire de notre part est une opportunité gustative pour les gourmands attentifs. Si vous regardez nos images, vous constaterez que ce ne sont pas des pépites de chocolat à proprement parler, mais plutôt des morceaux de chocolat. Nous avons gardé l’appellation commerciale et reconnue de petit cake aux pépites de chocolat mais nous avons trouvé que les morceaux de chocolat sont bien plus réalistes, sains et gourmands. Nous supposons que cette erreur sera pardonnée lorsque vos papilles auront goûté aux délices de ce cake sans gluten !
Finalement le hasard nous a servi. Nous ne sommes pas les premiers pâtissiers ou cuisiniers qui, en se trompant, découvrent une nouvelle délicieuse idée. “Errare humanum est” : l’erreur est humaine. Après tout, une pépite est un petit morceau d’or, donc cela reste approprié pour le chocolat, qui est un véritable trésor pour les gourmets, et pour la santé.
Cake Chocolat Sans Gluten – les ingrédients*
Sucre, riz, fécule(s), graine de cb, chocolat, amidon(s), huile de tournesol, sel et beaucoup d’autres bonnes choses ! Cependant, *tous nos ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
Tous les petits cakes Greenberry sont :
- dépourvu de gluten,
- sans blé,
- en absence d’œuf,
- sans levure ni huile de palme,
- exempt de lait,
- vegane
- végétarien.
Conformément au règlement CE / 1829-2003, chaque cake aux pépites de chocolat est élaboré sans utilisation d’ogm et sans produits issus d’OGM.
Cette pâtisserie aux pépites de chocolat est enregistrée par The Vegan Society sous le numéro de licence : 022999/16
La conception et la fabrication de tous les gâteaux aux pépites de chocolat ont lieu sur le sol français par des moyens essentiellement humains.
Information physico-chimique : le pH d’un cake aux pépites de chocolat sans levure est situé à 7.2
A consommer rapidement dès réception et/ où ouverture. Toutefois, pensez à bien les conserver au frais
Goûtez en souriant ce gâteau moelleux empli de morceaux de chocolat !
Photos de cake aux pépites de chocolat véganes sans gluten non contractuelles.
Nos gateau sans gluten étant artisanales, il peut y avoir de légères différences de présentation, mais pas de goût !