Le sablé sans gluten? Un goûter… princier !
Les sablés sans gluten sont des petits biscuits sans gluten sec et rond nous provenant de la région de Sablé sur Sarthe et non des la commune les sables d’olonne ! L’Histoire raconte que la Marquise de Sablé en aurait proposé à la cour du roi, et que le frère de Louis XIV tomba délicieusement sous le charme. De la marquise ou des sablés ? Sans doute des sablés, puisqu’ils sont encore là, pour enchanter votre palais… royal. Mais, pour les romantiques, admettons qu’il tomba amoureux de la Dame, qui avait mis au point de si délicats biscuits. Bien plus que des douceurs, ces sablés ont un parfum… royal !
Allier le naturel vers un parfum ou une identité gustative n’est point aisé, surtout lorsque nous parlons du très reconnu sablé breton. Une recette connue de tous est certainement le défi le plus complexe, puisqu’il faut tenter de la réinventer, tout en suivant une certaine logique de consistance tout autant que de goût : cette recette de sablé sans gluten moelleux est l’une de celle qui nous a donné le plus de fil à retordre.
Car nous ne voulions pas refaire ce qui existait déjà. Oubliez donc ce sablé au beurre traditionnel qui enchantait vos après-midi : le beurre s’est envolé ainsi que toutes les matières premières classiques parfois nuisibles pour les estomacs sensibles. Une recette de petits biscuits sablés totalement nouvelle et saine, fort de nos années de pratiques. Notre cœur et notre passion se sont mêlés à cette création sans farine de blé et vegan, en espérant qu’elle ravira les fans de sablés – appelé autrefois “biscuit des sables” – des premières heures. Greenberry vous souhaite de prendre autant de plaisir à la dégustation que nous en avons eu lors de sa création…
Qu’y a t-il dans ce sablé coco* ?
Sucre, riz, fécule(s), graine de “cb”, amidon(s), huile de tournesol, vanille, sel et beaucoup d’autres bonnes choses ! Toutefois, tous nos ingrédients* sont issus de l’A.B (bio)
Plongez votre palais dans cette texture à la fois croquante et moelleuse. Car le sablé façon Greenberry est une création originale destinée aux plus fins gourmet. Exempt d’oeuf et de lait, cette douceur peut se déguster à toute heure de la journée.
Tous les biscuits sablés Greenberry sont :
- sans gluten
- exempt de blé
- dénués d’œuf,
- en absence de levure,
- sans lait, ni huile de palme
- vegane
- végétarien
Conformément au règlement CE / 1829-2003, chacun des gâteaux sablés sont élaborés sans utilisation d’ogm et sans produits issus d’OGM.
Cette pâtisserie des sables est enregistrée par The vegan society sous le numéro de licence : 022999/16
A consommer sous quinzaine dès réception. Néanmoins, merci de consommer rapidement après ouverture. Car il est fortement recommander de conserver vos douceurs au frais
La conception et la fabrication de cette recette de sablé ont lieu sur le sol français par des moyens essentiellement humains.
Information physico-chimique : le pH du sablé est situé à 7
Photos de biscuit sablé nature, végane et sans gluten non contractuelles.
Nos gâteaux étant artisanaux, il peut y avoir de légères différences de présentation. En revanche, jamais au grand jamais sur le goût !